Режиссер «Крепкого орешка» сел в тюрьму

Режиссер Джон Мактирнан, который снял для нас первый и третий “Крепкий орешек”, приговорен к году тюрьмы,. Суд признал 59-летнего режиссера виновным в даче ложных показаний ФБР и оштрафовал на 100 тыс. долларов.

Напомним, в 2006 году Мактирнан заявил агентам ФБР, что ничего не знает о прослушивании телефонных разговоров продюсера Чарльза Ровена, с которым он работал над фильмом “Роллербол”, частным детективом Энтони Пелликано. Однако следствие установило, что именно Мактирнан нанял Пелликано. Режиссеру ничего не оставалось, как признать себя виновным в даче ложных показаний.

“Обвиняемый считает, что его законы не касаются. У суда нет оснований полагать, что он вновь не нарушит закон”, – заявил судья Дейл Фишер.

В 2008 году детектив Пелликано был признан виновным в вымогательстве, преступном сговоре и незаконном прослушивании телефонных разговоров. Он был приговорен к 15 годам тюрьмы. Теперь наказание настигло и Мактирнана. Похоже, американские суды взялись доказать, что никто не избежит тюрьмы за нарушение закона- будь он трижды звездой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *