Кейт Уинслет: я знаю как минимум 4 актеров, скрывающих свою истинную сексуальную ориентацию

Кейт Уинслет открыто рассказывает о клейме в Голливуде, которое может создать препятствия для актеров-геев.

В недавнем интервью The Sunday Times лауреат премии «Оскар» сказала, что знает «как минимум четырех актеров, скрывающих это», которые опасаются за свою карьеру, если они раскроют свою тайну общественности.

«Я не могу назвать вам количество молодых актеров, которых я знаю – некоторые хорошо известны, некоторые только начинающие, – которые боятся, что их сексуальность будет раскрыта, и что это помешает им получить интересные роли», – сказала она. 

«Я говорю вам, – продолжила она. «У известного актера только что появился американский агент, и этот агент сказал: «Я понимаю, что вы бисексуал. Я бы не стал это афишировать». Я могу сосчитать как минимум четыре актера, абсолютно скрывающих свою истинную сексуальность. Это болезненно. Потому что они боятся, что их разоблачат. И вот что они говорят. «Я не хочу, чтобы правду обо мне узнали».

«Это плохие новости, – добавила она, – Голливуд должен отказаться от этой устаревшей чуши: «Может ли он играть честно, потому что, по всей видимости, он гей?» 

«Это должно быть практически незаконно», – сказала она. «Вы не поверите, насколько это широко распространено. И это не может быть просто отвлечено от вопроса об актерах-геях, играющих роли геев. Потому что актеры в некоторых случаях предпочитают не выступать по личным причинам. И это никого не касается. Возможно, конфиденциальность. Возможно, обусловленность и стыд».

«Мы могли бы поговорить о том, что я чувствую, играя лесбиянку и, возможно, забирая эту роль у кого-то», – сказала Уинслет. «Но мне надоело не быть честной в том, что я на самом деле считаю, и я знаю, что эта роль никогда не предлагалась никому другому. Принимая эту роль, у меня была возможность пронести историю ЛГБТК сквозь свое сознание».

Что касается того, что необходимо для перемен, то, по словам Уинслет, «потребуется больше людей, чтобы говорить так, как я».

«Я не собираюсь запугивать или бросать вызов Голливуду. Мы просто говорим о молодых актерах, которые, возможно, рассматривают возможность присоединиться к этой профессии, и найти способ сделать ее более открытой», – сказала она. «Чтобы было меньше осуждения, дискриминации и гомофобии».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *