Медиакомпания, принадлежащая актрисе Риз Уизерспун продана за 900 миллионов долларов

Продюсерская компания Hello Sunshine, продюсировавшая «Большую маленькую ложь» и «Утреннее шоу», была оценена в 900 миллионов долларов по сделке с новой медиа-компанией, поддержанной гигантом прямых инвестиций Blackstone.

Продажа американской медиакомпании

Hello Sunshine, основанная американской актрисой Риз Уизерспун, была продана новой медиа-компании, возглавляемой бывшими руководителями Walt Disney Company Томом Стэггсом и Кевином Майером.

Сделка, которую поддерживает гигант прямых инвестиций Blackstone, оценивает Hello Sunshine в 900 миллионов долларов.

Hello Sunshine принадлежит Уизерспун, ее мужу и бывшему агенту CAA Джиму Тоту и Сету Родски, а также инвесторам AT&T и Emerson Collective Лорен Пауэлл Джобс. Уизерспун и генеральный директор Сара Харден продолжат управлять компанией и останутся акционерами. Они также войдут в совет директоров новой медиа-компании.

Ранее компания занималась продюсированием фильмов HBO Big Little Lies, Apple TV + «Утреннее шоу» и Hulu Little Fires Everywhere, в которых также снималась Уизерспун.

Продажа Hello Sunshine происходит вслед за другими крупными приобретениями, включая покупку MGM Amazon и поглощение WarnerMedia Discovery, поскольку компании борются за конкуренцию на все более переполненном рынке потокового вещания.

Стэггс и Майер в последние месяцы искали ряд предложения для заключения сделок для своей пока еще неназванной медиакомпании. Blackstone поддержала компанию военным фондом в размере не менее 2 миллиардов долларов, при этом глава компании по частным инвестициям Джо Баратта в заявлении в понедельник заявил, что «быстро растущий спрос на высококачественный контент является одной из наиболее убедительных инвестиционных тем нашей компании».

В своем заявлении Стэггс и Майер заявили, что «Hello Sunshine идеально подходит для нашего видения компании нового поколения в сфере развлечений, технологий и торговли».

«Мы стремимся предоставить авторам возможности инноваций, капитала и масштабирования, чтобы вдохновлять, развлекать и радовать глобальную аудиторию интересным контентом, опытом и продуктами», – добавили они.

«Наша платформа будет способствовать развитию уникальной культуры дружелюбного отношения к творцам, которая дает элитным талантам ресурсы, необходимые им для создания и извлечения выгоды из их лучшей, самой изобретательной работы. Мы с нетерпением ждем возможности поддержать Риз, Сару и их команду мирового класса, поскольку они будут продолжать создавать и выявлять динамичный, интересный контент на долгие годы».

В феврале THR сообщила, что компания намеревается расширить Ithaca Holdings Scooter Braun и Propagate Content Бена Сильвермана. В конечном итоге Ithaca Holdings была продана южнокорейской группе HYBE.

Публичное заявлении Риз Уизерспун

В своем заявлении Уизерспун сказала:

«Сделка позволит рассказывать еще более занимательные, впечатляющие и информативные истории о жизни женщин во всем мире. Я очень взволнована тем, что это значит для нашего будущего. Я полна решимости и впредь создавать возможность для режиссеров, авторов и создателей любого происхождения и опыта рассказывать свои истории по-своему и привлекать больше аудитории, которая увидит, что их истории имеют значение».

Майер был занят после ухода с поста генерального директора TikTok в августе прошлого года. Он и Стэггс вместе с Шакилом О’Нилом создали компанию по закупкам специального назначения (впоследствии компания стала публичной, и Майер присоединился к совету директоров), и Майер также стал председателем спортивного стримингового сервиса DAZN.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *