Страна прощается с Олегом Янковским

Сегодня страна прощается с Олегом Янковским, скончавшегося на 66-м году жизни 20 мая от рака поджелудочной железы.

В 9.30 гроб с телом артиста доставили в «Ленком» из храма Николая Чудотворца, где состоялся обряд отпевания. Церемония прощания началась ровно в 11 утра. Люди занимали очередь у театра «Ленком», где служил актер, с 7 утра. Желающих проститься с Олегом Ивановичем был нескончаемый поток. Из-за траурной церемонии властям Москвы пришлось даже на время ограничить движение в районе театра. Рядом со зданием постоянно дежурят две бригады «скорой», готовые оказать помощь, если кому-то станет плохо.

Проводить в последний путь знаменитого артиста пришли как простые москвичи, так и коллеги — Константин Хабенский, Алексей Кравченко, Леонид Ярмольник, Дмитрий Певцов, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Ирина Мирошниченко, Леонид Парфенов… Проститься с Олегом Ивановичем приехала вдова первого Президента России Наина Ельцина.

Мужчины стараются держать себя руках, но женщины рыдают в голос, не в силах скрыть свое горя. Оксану Фандеру, жену Филиппа Янковского, пытались успокаивать Наина Ельцина и муж, но актриса плакала, не останавливаясь, больше часа — она любила Олега Ивановича, как родного отца…

Прощание было запланировано до 13-30, но увы, «Ленком» не смог вместить всех желающих отдать дань уважения Артисту. Тысячи людей не успели положить к гробу Янковского цветы. Для них к театру подогнали несколько газелей, в салоны которых сложили гвоздики и розы.

Похоронен актер будет на Новодевичьем кладбище. Место захоронения Янковского находится недалеко от могилы балерины Натальи Бессмертновой, на так называемой новейшей территории, где похоронены многие известные артисты и режиссеры.

В день похорон — в пятницу, 22 мая, Новодевичье кладбище будет закрыто для посетителей. Однако в субботу вход будет открыт.

Марк Захаров, художественный руководитель театра «Ленком», в котором Янковский работал с 1973 года, назвал смерть актера «убийственным ударом по театру».

«Это убийственный удар по «Ленкому», это горе и трагедия, которую не знаю, как мы перенесем. Мы надеялись на выздоровление до последнего момента. Олег Иванович вел себя очень мужественно, играл спектакли, когда уже, наверное, нельзя было играть, и делал это изумительно. Он прощался со своей профессией и театром».

Друзья поддерживают Филиппа Янковского
Прощание с Олегом Янковским

Прощание с Олегом Янковским

Александр Калягин пришел проститься с актером
Прощание с Олегом Янковским

Константин Хабенский сам недавно перенес тяжелую утрату
Прощание с Олегом Янковским

Хабенский дружит с семьей актера
Прощание с Олегом Янковским

Наина Ельцина не могла сдерживать слезы
Прощание с Олегом Янковским

Игорь Николаев прилетел из Майами опрощаться с артистом
Прощание с Олегом Янковским

Егор Бероев и Ксения Алферова
Прощание с Олегом Янковским

Галина Волчек
Прощание с Олегом Янковским

Николай Караченцов
Прощание с Олегом Янковским

Сергей Гармаш
Прощание с Олегом Янковским

Никита Михалков
Прощание с Олегом Янковским

Алла Пугачева и Максим Галкин
Прощание с Олегом Янковским

Андрей Мерзликин
Прощание с Олегом Янковским

Марк Захаров
Прощание с Олегом Янковским

Читайте также:

4 комментария

  1. Nika:

    Очень-очень жаль, что большой артист, красивый мужчина, умный и интересный человек ушел рано.
    Светлая память Олегу Ивановичу и соболезнования родным и близким.
    Будем смотреть его работы и помнить…

  2. Nataly:

    Я когда впервые новость прочитала, то подумала, что какая то ошибка. Такого просто не может быть! Казалось, что такой Актер живет вечно. Талантлив от Бога, красавец, ему хочется подражать. В 65 лет это несправедливо.
    Нет, все равно не укладывается в голове. Не сейчас.

    Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

  3. Nataly:

    Простите, но наряд Алферовой просто атас!

  4. Алексей:

    Прекрасный актер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *