Пиратское нашествие в Москве

Свершилось немыслимое: Джонни Депп добрался до Москвы. Вчера 11 мая в столице состоялась европейская премьера фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах».

Поклонники занимали очередь у кинотеатра «Октябрь» еще с вечера — говорят, реально разбивали палатки и караулили лучшие места. Перед отелем «Риц-Карлтон» тоже велось дежурство с 10 мая. Однако Джонни и Пенелопа Крус страждущих не порадовали. Папарацци удалось выяснить, что звездные гости отужинали в ресторане отеля, что у Джонни будто бы болит спина, и поэтому он передвигается с тросточкой вне камер и что Пенелопа приехала в Москву с мужем Хавьером Бардемом и сыном Лео. Но все это осталось за кадром: на следующий день звезды вышли на работу при полном параде, сияя ослепительными улыбками.

Джонни, Пенелопа и Джерри Брукхаймер на фотоколле. Справа — глава русского Disney Марина Жигалова-Озкан, слева — не знаю, кто

Главная троица гостей

Джонни и Пенелопа

Пенелопочка натурально тростинка, на фото не очень видно

А Джонни прелестник:)

На пресс-конференции творилось настоящее безумие. Во-первых, народу было не много, а ОЧЕНЬ много. Во-вторых, ажиотаж накалялся с каждой минутой ожидания звездных гостей, задержавшихся на фотоколле. В-третьих, почти все пресс-конференции подобного рода, как мы знаем, отличаются сумасшедшими вопросами. Джонни Деппу особенно повезло: одна журналистка задала ему вопрос, который он услышал впервые за всю карьеру — парень так и ответил девушке. И было это следующее: «Джонни, как вы оцениваете красоту нашей люстры, и не возникало ли у вас желания на ней покататься, у вас это очень хорош получилось в фильме?» Джонни, натурально, впал в шок. Отсмеявшись и уточнив, что в зале несколько люстр, Джонни заявил: «Поздравляю, мне еще никогда не задавали этот вопрос за всю долгую карьеру!» «Но просто люстры хорошие!» — не унималась девушка. «Так а можно забрать их в номер? — парировал Джонни. — Они довольно большие. Не очень уверен, что смогу покататься на них… извините, просто пытаюсь представить себя на них!»

Джонни пытается представить себя на люстре:)

Второй мега-вопрос, который получил Депп, звучал так: «В жизни вас окружают прекрасные женщины. Пенелопа брюнетка, Ванесса Паради — блондинка, так все-таки, Джонни — брюнетки или блондинки?» Джонни засмеялся, смутился и заметил барышне, что вопрос — приглашение вляпаться в неприятности. «Но вообще мне нравятся все виды волос. Светлые волосы, темные волосы, длинные, короткие, кудрявые — мне даже шерсть животных нравится!» — парировал он.

Ведущим пресс-конференции был писатель Дмитрий Глуховской, который сразу же обратился к Пенелопе Крус с вопросом, что в ней есть от ее героини Анжелики, и что бы ей хотелось от нее позаимствовать. Пенелопа, в жизни очень, очень тоненькая и изящная красотка, ответила, что поучилась бы врать. «Мне нравится, что она — большая лгунья, я вот врать совсем не умею. Я пыталась, но люди всегда видят, когда я обманываю. Очень весело, когда тебе разрешают играть такую лгунью и свободно врать. У Анжелики — ум пиратки, ее учили самые опасные пираты всех времен. Для нее все — игра, стратегия. Я ужасно веселилась, играя такой персонаж».

Пенелопа вообще старалась серьезно отвечать на вопросы — в отличие от мистера Деппа, который шутил, не переставая. Из-за перевода вопросов с русского на английский Джонни делал вид, что ничего не понял (хотя иногда и правда забывал надевать наушник) и переспрашивал: «Что? Какой был вопрос?» В течение всей конференции актер периодически подшучивал над бедным переводчиком: «Тут у меня какой-то парень в ухе говорит. Говорит-говорит без конца. Так, остановился. Что вы спросили?» В финале Джонни задался поисками толмача: «Где он, где этот говорящий мне в ухо? О, вон там? Привет!»

Актера спросили, кем мог бы стать Джек Воробей, живи он в наше время. «Думаю, он стал бы актером, — усмехнулся Джонни. — Ты всем лжешь, и тебе за это платят. Ну, или он стал бы убийцей». А когда у Джонни поинтересовались, какой бы сценарий пятого фильма он написал, доверь ему такое дело, тот очень серьезно заявил: «Ну, я бы подошел к делу со всей ответственностью. Мне кажется, надо прогнать Джека Воробья по всем аттракционам Диснейленда — пещера за пещерой, и прикрепить к нему камеру. Одна камера, один план, 52 минут — и все, фильм готов!».

Поинтересовались у актера, не хотел бы он снять пятую часть в Петербурге как еще одном морском городе. Джонни вновь сделал грустное лицо и молвил: «Вообще я впервые в Москве, знаете ли. Раньше меня сюда никто не звал. Никто не хотел меня тут видеть. Насчет Петербурга — почему нет, пригласите меня!» Смутившийся журналист решил было сесть поскорее на место, но Джонни не унимался: «Нет, давайте, приглашайте! Пригласите меня в Петербург, слышите!» Получив бледный кивок, Депп подытожил: «Ок, поехали!»

Видя такое, мы рискнули спросить Джонни, где же он хранить свои матрешки, награды Российской народной интернет-кинопремии «Жорж» — у него их, напомню, три матрешки и одно почетное пасхальное яйцо. «Хм, где я их храню, эти русские куклы? В моей комнате русских кукол! — отшутился Джонни. — Они там у меня стоят на почетном месте, одна на другой, до потолка. Но вообще это большая честь, получить их. Мне их передал мой друг Билл Ханти — спасибо!»

Был вопрос и о самой трудной сцене для Джонни в Пиратах. Выяснилось, что ею стали танцы на корабле с Пенелопой, потому что Джонни- плохой танцор. «Ой, не верьте ему, он отличный танцор!» — возмутилась Пенелопа. «Нет, неправда, плохой», — настаивал Джонни. «Неа!» — не унималась Пе. «Да-да-да», — продолжал актер.

Не удержались товарищи и тогда, когда возник вопрос о Хавьере Бардеме — почему, мол, он приехал в Москву вместе с женой? Боится оставить ее наедине с Джонни? «Он приехал сюда не ради меня, а ради Джонни — он обожает проводить время с ним время! — ответила Пенелопа. — Они знакомы со съемок «Пока не наступит ночь»! Депп, сыгравший в той картине трансвестита, тут же вспомнил: «Кстати, я, получается, целовал вас обоих!»

Пенелопа на конференции засыпала Джонни комплиментами. Отметила то, как уважительно он относится к съемочной группе: если решит что-то поменять в сценарии, то собирает всех и советуется-предупреждает, чтобы всем было комфортно. Сообщила, что Джонни невероятно талантливый, уникальный и замечательный человек, один из лучших на планете. Что со времен их общей работы в «Кокаине» прошло много времени, но когда они вышли на площадку «Пиратов», у обоих возникло ощущение, будто все было вчера, и они совсем не расставались. У них с Джонни одинаковое чувство юмора, они находятся на одной волне — в общем, когда пе закончила, Джонни в шутку бросил на стол платок, которым утирал пот со лба, и воскликнул: «Смутила ты меня совсем! Мне и добавить нечего! Спасибо тебе большое». А затем добавил, что Пенелопа учила его испанскому языку — самым страшным и грязным словам, из-за которых ему пришлось идти в церковь, чтобы очистить душу, и повторить нам он их не может, потому что у нас случится психологическая травма.

Разумеется, не обошлось без вопросов о  российских режиссеров, у которых хотели бы сняться звездные гсоти. Пенелопа выбрала Никиту Михалкова, а Джонни — Андрея Тарковского. На замечание ведущего, что последний уже умер, Депп ответил, что ничего страшного. А на вопрос о том, мечтает ли Депп сыграть каких-нибудь литературных персонажей, актер поведал, что когда-то мечтал сыграть Раскольникова, а теперь вот хочет сняться в «Мастере и Маргарите», чем вызвал шквал аплодисментов.

Журналисты после пресски едва не разорвали Деппика

После пресс-конференции в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма, на которую звездные гости опоздали на два часа из-за пробок. Люди натурально лезли на деревья, чтобы своими глазами увидеть Джонни Деппа. Появившись в сопровождении ОМОНа, актер не разочаровал фанатов и поставил подписи всем, до кого сумел дотянуться. Выйдя на сцену, Джонни также сначала дал парочку автографов, а потом, когда телохранитель Джерри оттащил его от страждущих, добрался до микрофона и заявил, не спеть ли ему от счастья. Петь Джонни, увы, не стал, зато поблагодарил всех фанатов, сказал, что визит в Москву был хоть и  коротким, но фантастическим, и пожелал всем удачного просмотра. На обратной дороге со сцены парень опять не удержался и бросился раздавать подписи — снова еле оттащили. Вечером того же дня вся команда улетела в Лондон. Улетела — но, как и Карлсон, обещала вернуться.

Пенелопа на красной дорожке

Вместе с Джерри Брукхаймером

Смотрят на людей на деревьях. Не вру

А вот и Жоннечко:)

Главная троица на сцене

Пенелопа

Джонни

Фирменный жест

И фирменная щедрость:)

Читайте также:

23 комментария

  1. 4udovishe:

    Я так ждала твоего отчета! спасибище!!!! : ))))

  2. Cygne:

    спасибо большое! очень-очень интересно (Y)

  3. Elenka:

    belik, миллион благодарностей за такую замечательную статью  (F)   (F)   (F)
    Я и порадовалась, и по грустила, и посмеялась! А молодец журналистка, которая смогла загнать Джонни в тупик вопросом о люстре  (Y)   Улыбнуло.
    Классные фотки — какие-то позитивные  😀

  4. Оксана:

    Пенелопа умница так быстро после родов восстановилась, приятно на нее посмотреть. Джонни тут тоже просто мачо, очень свежо и молодо віглядит мне показалось он похудел.)))

  5. Leka:

    Скажите, пожалуйста, в ВИДЕО Вы не выложите?

  6. Эля:

    Ой, Олечка, спасибо за такой обстоятельный рассказ! (F) Вот только мне очень-очень интересно, вы говорите, что Пе — в жизни очень, очень тоненькая и изящная красотка, а какой в жизни Джо? 🙂 Вообще, какие субъективные впечатления? Зря мы завидуем Ванессе или нет? )) Судя по интервью, врун, болтун и хохотун? )

    • Врун, болтун и хохотун — точное попадание!))) Но я не могу сказать, какой Джонни в жизни, ибо видела его только на пресс-конференции, а вот Пенелопу удалось увидеть очень близко на круглом столе. Джонни же в жизни точно такой, какой на фото, что и удивительно!))))

  7. unknown-body:

    Господи, Оля, ты монстр! Ты крута до неба! Ты опять все успела! Ты видела его своими глазами! Он живой! Теперь я знаю это!
    Боже мой — между мной и Джонни всего один человек — и это ты! ))))))))) 

    А Пенелопа в черном платье от Эмилио Пуччи — ну как ухитрилась выглядеть не сицилийской вдовой, а извсканной женщиной, вот молодец. Платья носить тоже талант.

  8. kot:

    Мы с Джонни дышали одним, Московским воздухом!!!
    Вот бы еще приехал..
    Спасибо за статью и фотки, очень-очень ждала!!!

  9. Елена:

    Замечательная статья, с таким юмором написана. Спасибо!

  10. Uma:

    везет же вам в Москве — к вам такие люди приежают..
    belik, с Джонни понятно, а какие впечатления производит Пенелопушка? какая она?

  11. МаРуСя_КаЗа=):

    Потрясающая статья)))Спасибо, belik!(Y)  Фотки просто супер! Джонни и Пенелопа  — высший класс!!! 

  12. Галина:

    а есть ли фото этих самых людей на деревьях?)

  13. Большое спасибо за фотографии и репортаж — очень интересно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *