Самые дорогие фильмы в истории кино

Пишет: anastasy
18 января 2014, 14:45 |

Профессионалы могут снять фильм за копейки и получить за него «Оскар». А дилетантам не хватит и 100 млн долл., чтобы сделать что-то стоящее. Хотя история кино показывает совершенно различные примеры. Когда большие ожидания не оправдывались и когда безнадежные фильмы взлетали на первые строчки рейтингов.

Известный фильм «Клеопатра» с Элизабет Тейлор, Ричардом Бертоном и Рексом Харрисоном считается одним из самых больших финансовых провалов. На создание картины в 1963 году ушло 320 млн долларов, но в тот год в прокате он собрал лишь 38 млн. На окупаемость фильм вышел только через 5 лет. Критики осудили разную стилистику и жанры двух частей картины: одна историческая, вторая — больше как мелодрама. Хотя игра актером всех восхитила. Фильм до сих пор считается самым дорогим в истории кино.

Чуть меньше – 318 млн долларов потратили создатели третьей части приключенческой серии «Пираты Карибского моря: На краю Света». Но эта картина хотя бы вернула потраченные на нее деньги, заработав в мировом прокате 960 млн долл. Фильм стал самым кассовым в 2007 году.

Куда ж в этом рейтинге без «Титаника». На него в 1997 году ушло 274 млн долларов. Эта картина Джеймса Кэмерона стала самой прибыльной за всю историю кинематографа, собрав в мире более 1,8 млрд долларов. На этой позиции «Титаник» держался 12 лет, пока Кэмерон не снял «Аватар».

273 млн долларов потратили на съемки создатели третьей части фильма «Человек-паук» («Враг в отражении»). В 2007 году картина собрала 375 млн долл только за первые выходные в прокате, а всего – 890 млн долл.

Анимационный фильм «Рапунцель: Запутанная история» обошелся создателям Натану Грено и Байрону Ховарду в 260 млн долл. Мультик стал самым дорогим творением студии Walt Disney Pictures. Интересно, что во время работы над фильмом 10 женщин из творческой группы стали отращивать волосы, которые потом сдали в организацию, которая изготавливает парики для облысевших людей.

Screenshot_8

256 млн долларов ушло на создание фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка». В 2009 году картина собрала в прокате 934,4 млн долларов.

248 млн долл. потратили создатели апокалипсического фантастического боевика «Водный мир».

И снова «Пираты Карибского моря» — на этот раз часть про «Сундук мертвеца», которая стоила 245 млн долл.

И уже упоминавшийся «Аватар». На него было потрачено 243 млн долларов. По словам Кэмерона, он хранил идею этого фильма еще с начала 1990-х, просто ждал, пока технологии достигнут уровня его идеи. И вот пришел тот час. В фильме использовались новейшие технологии захвата движения и выражений лица актеров. Для этого каждому артисту по форме лица крепили специально устройство, которое улавливало все тонкости его мимики.

233 млн долларов было потрачено на создание фильма «Кинг-Конг», ремейк 2005 года на фильм 1933 года.

Источник: Сегодня
Фото: Сегодня
прокомментируй! распечатай

Метки: , , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
73 / 0,217 / 34.6mb