Президент Латвии ответил на письмо Валерии

Андрис Берзиньш, президент Латвии, ответил на открытое письмо российской исполнительницы Валерии. В начале ноября официальные представители певицы вручили ему послание, написанное на трёх языках (латышском, английском и русском). Певица требует объяснений запрета главы министерства иностранных дел Латвии Эдгарсе Ринкевича и просит дать правовую оценку его действиям.

valeriya_27.08.2013
Напомним, что в августе этого года Валерия, а также её коллеги Иосиф Кобзон и Олег Газманов не смогла приехать на музыкальный конкурс «Новая волна», традиционно проходящий в латвийской Юрмале.
«Согласно информации, поданной МИДом Латвии, российская певица Валерия входит в список граждан РФ, въезд которых на территорию страны запрещён на неопределённый срок. По закону об иммиграции, принятое решение глава министерства иностранных дел должен пересматривать своё решение раз в три года. Если по истечению срока министр изменит своё решение, то въезд будет возобновлён. Закон также разрешает министру изменить своё решение и раньше, если для этого будут основания» — заявила пресс-секретарь президента Латвии Лига Крапане.
Напомним, что не так давно в чёрный список также попали российские актёры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. Все выше названные граждане Российской Федерации поплатились за открытую поддержку агрессивной политики правительства в сторону Украины, в частности, поддержали аннексию Крыма.
Из-за такой политики в отношении своих граждан, Россия решила забрать «Новую волну» из Латвии и перенести в один из своих курортных городов. Рассматриваются Сочи, Баку, Казань, Калининград и Крым.
Президент и организатор конкурса Игорь Крутой заявил, что окончательное решение примут до конца года. Раймонд Паулс, также приложивший руку к организации конкурса, такому решению не удивился, он считает, что это правильное решение. Однако надо помнить, что завсегдатаями конкурса была в большинстве своём российская диаспора, живущая в Латвии, и теперь она лишиться возможности видеть своих кумиров.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Лилия:

    С каких пор Казань стала курортным городом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *