Православные активисты выступили против проката «Левиафана» в России

Несмотря на то, что американская киноакадемия назвала российскую картину Андрея Звягинцева «Левиафан» одной из лучших в минувшем году, российские православные активисты намерены бороться за то, чтобы фильм не появился на больших экранах.  

Сообщается, что ассоциация православных экспертов уже готовит обращение к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой лишить «Левиафан» прокатного удостоверения.

Причиной тому послужили взгляды, которые выражаются в картине. «»Левиафан» — это зло, а злу не место в прокате. Мы попросим Министерство культуры не допустить выхода фильма на экраны и приступить к созданию «православного Голливуда»», — подчеркнул представитель ассоциации.

Православные активисты настаивают на том, что вместо Звягинцева, лидерами  православной «фабрики грез» должны стать Никита Михалков, Иван Охлобыстин и архимандрит Тихон (Шевкунов).

Самому Мединскому Звягинцев говорит следующее: «Никакой министр здесь не может влезть в мои отношения с миром и с людьми, которые меня окружают. Мединский защищает свое частное мнение, и это целиком его полное право — не любить картину».

l700

Отметим, что далеко не всем «Левиафан» кажется злом. На своей станице в инстаграме журналистка и политический активист Ксения Собчак высказалась по поводу фильма. По мнению Собчак, Звягинцев — Главный Живой Российский Режиссер. 

«Это так несправедливо, что такой большой успех нашего кинематографа свели к каким-то местечковым разборкам про «антипутинское кино» и «такая Россия или не такая?» Этот фильм настолько больше и объемнее, что Андрея должен оскорблять заниженный уровень дискуссии о его фильме. Пьют ли в фильме? Ругаются ли матом? После просмотра я могла бы ответить что… Не помню. Так как это неважно по сравнению с теми экзистенциальными вопросами ,которые на тебя сваливаются. Звягинцев — человек вообще другого уровня понимания и восприятия вещей, и на сегодняшний день это Главный Живой Российский Режиссер. Но у нас живых не любят, увы:( Мне ужасно обидно, что такие победы мало кого волнуют в нашей стране. Меня  волнуют! Браво, Звягинцев!!!», — пишет Ксения.

Напомним, 11 января драма «Левиафан» завоевала «Золотой глобус» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Лента считается одним из основных претендентов на «Оскар» в этой же номинации. «Левиафан» также победил в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на 35-й премии кинокритиков Лондона. Кроме того, картина номинировалась в категории «Лучший фильм года», куда обычно попадают только фильмы на английском языке.

242407.660xp

Читайте также:

2 комментария

  1. Лидия:

    Картина мощная! Актёры супер! И не только любимый Серебряков и Вдовиченков с Лядовой. Мадянов — просто воплощение местечкового мэра!Ощущение, что они не играли роли, а жили в предлагаемых обстоятельствах.

  2. Silverlight:

    «приступить к созданию “православного Голливуда”»! 😥 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *