Хоакин Феникс: играть супергероев “не мое”

После того, как церемония награждения Оскар-2020 закончилась, журналистам удалось взять эксклюзивное интервью у актера Хоакина Феникса. Он признался, что со статуэткой Оскара к нему пришло чувство большой ответственности.

Хоакин Феникс рассказал о своих чувствах, которые он испытывал во время съемок картины “Джокер”, благодаря ей он получил самую большую награду. Эта роль требовала от него больших усилий, не только физических, но и психологических. Феникс начал с того, что за минимальные сроки похудел на несколько десятков килограмм. 

Помимо разных психологических проблем, он столкнулся с недопониманиями от коллег. Постоянные конфликты внутри коллектива происходили из-за того, что актеру было сложно выйти из своей роли. Точнее, он не хотел из нее выходить, потому что перенастраивать постоянно очень сложно. Ему было проще войти на площадку Джокером и уйти им же. Как признаются коллеги по площадке, на самом деле они просто волновались за психологическое состояние Феникса. Иногда было страшно на него смотреть, его состояние было крайне пугающим. Хоакин признался, что понимает их, ведь он знает о своем тяжелом характере. В определенный момент актер не выдержал, и чтобы не портить ни с кем отношения, решил перенести все эмоции и чувства на бумагу. Обладатель Оскара рассказал, что в его блокноте есть очень много язвительных шуток про актеров и режиссеров проекта “Джокер”.

Журналисты поинтересовались, рад ли был Хоакин получить заветную статуэтку? На что актер ответил, что вместе с ней получил некое чувство ответственности перед общественностью. Конечно же, знаменитость упомянул в своем интервью кумира Хита Леджера. Феникс уверен, что их игру сравнивать абсолютно нельзя. Ведь Джокер Хита был персонажем без прошлого и будущего. А у Джокера Хоакина большой опыт и знания за спиной. Во всяком случае он признался, что сыграли они оба потрясающе, поэтому и являются обладателями Оскара. 

Актер немного расстроил журналистов и, как следствие, фанатов. Он признался, что играть супергероев это “не его”, поэтому не стоит ждать сиквела. Больше на роль супергероя Хоакин не согласится.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *