Джоан Роулинг вернула награду Кеннеди, в знак уважения к тем людям, которые считают ее трансфобом

Британская писательница решила вернуть свою награду имени Роберта Кеннеди. Джоан приняла такое решение из-за скандала, который вспыхнул вслед ее высказываний. 

В самом начале лета британская писательница, создавшая серию книг про “Гарри Поттера”, попала в огромный скандал, который до сих пор обсуждается в социальных сетях и прессе. Ровно год назад знаменитость получила награду имени Роберта Кеннеди, которая носит название “Пульс надежды”. Однако, скандал, который разгорелся на фоне осуждения Роулинг людей с трансгендерной ориентацией, заставляет ее вернуть заслуженную награду. Судя по всему, Пульс надежды был очень важен для Джоан, она долго терпела высказывания главы организации, но решилась и вернула свою ценность. 

Керри Кеннеди — президент организации, которая вручила награду Джоан, выступил с речью, где объяснил, почему писательница больше не заслуживает носить звание почетного человека их сообщества. Он назвал Роулинг трансфобом, но женщина не согласилась с его мнением. Она объяснила, что является приверженицей ЛГБТ-движения и совсем не против людей с трансгендерной ориентацией. Джоан также рассказала, что имеет претензии исключительно к активистам, которые навязывают свое мнение общественности.

Официальный сайт организации опубликовал такую фразу:
“Джоан Роулинг публикует очень тревожные трансфобные сообщения у себя на странице в Твиттере”.

После этого сообщения, писательница очень расстроилась и заявила, что такое отношения вынуждает ее вернуть награду организации.

“Я возвращаю эту награду в знак солидарности к тем людям, которые связались со мной, и кому сложно кричать, чтобы его услышали. Из-за серьезного конфликта, который возник между мной и организацией Роберта Кеннеди, я чувствую, что другого выхода у меня просто нет” — написала Джоан Роулинг.

Напомним, что после данного скандала многие фанаты не стали поддерживать любимую писательницу. Более того, они стали сводить со своего тела татуировки с символикой или героями картины про Гарри Поттера. Также из литературного агентства Джоан ушло четверо известных писателей. Произошло это из-за того, что знаменитость отказалась извиниться за свои слова перед трансгендерами.

Также во время скандала, Роулинг решила отвести внимание и рассказала о том, что жила несколько лет своей жизни с мужчиной, который держал ее в страхе. По заявлению Джоан первый муж ее бил и применял психологическое насилие. Мужчина решил ответить на такие заявления, подтвердив, что ударил писательницу всего один раз и не жалеет о содеянном.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *