Елена Ксенофонтова в больнице в критическом состоянии

Заслуженная артистка России, знаменитая актриса театра и кино Елена Ксенофонтова была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии.

47-летняя Елена Ксенофонтова заболела на коронавирусную инфекцию ещё две недели назад, но под наблюдением своего лечащего врача находилась дома, пыталась побороть этот недуг в домашних условиях. Но 19 ноября состояние здоровья артистки резко ухудшилось, при обращении к работникам здравоохранения врачи вынуждены были принять решение о экстренной госпитализации.

На данный момент известна информация о том, что Ксенофонтова самостоятельно дышать не может, ей необходима помощь кислородной маски, у женщины поражены легкие.

В своём личном блоге артистка рассказала о своём состоянии, а также о том, что результаты на коронавирусную инфекцию отрицательные, но врачи уверенны, что Елена ведёт борьбу именно с вышеупомянутым недугом. Медики просто уверенны, что Ксенофонтова заразилась именно COVID-19.

«На данный момент поражение легких на уровне 30%, у меня двухсторонняя пневмония. Медики делают все возможное, чтобы приостановить этот процесс. У меня одышка, сильный кашель, который может продолжаться несколько часов до рвотных рефлексов, температура 37,7 и не спадает уже длительный период, болят мышцы, сильнейшие спазмы, болят кости и грудная клетка. Врачи прописали сильные медикаменты, продолжают лечить гормонами и уйти от антибиотиков. Все это очень ужасно! Если у вас есть сопутствующая отягчающая болезнь как у меня, то коронавирус может ударить очень больно по организму», — откровенно поделилась свои состоянием Елена Ксенофонтова с подписчиками своего блога. Также Елена искренне попросила извинения за принесенные неудобства в связи с отмененными по этой причине мероприятиями.

Пользователи в интернете всячески поддержали артистку, желая скорейшего выздоровления и возвращения к своему привычному ритму жизни.

Как позже добавила сама артистка о своём недуге: «Это очень коварный враг, который съедает вас изнутри, забирает все ваши силы и энергию, давит на психику, вводит в депрессию и апатию. У кого-то болезнь может протекать бессимптомно, а кто-то вроде меня может больше 3 недель переживать в острой форме. А потом ещё следует долгая реабилитация!»

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *