Меган Маркл о реакции Букингемского дворца на таблоидные истории о ней и о разочаровании

Меган Маркл осталась разочарована тем, как дворец воспринимал «ложные» таблоидные истории, говорит источник.

Судебные документы, которые всплыли на прошлой неделе, касающиеся Меган и принца Гарри в отношении начатого судебного процесса против британской медиа-компании показали, что герцогиня Сассекская чувствовала не в состоянии защитить себя от вторжения средств массовой информации.

«Позиция во дворце была таковой: не было ни комментариев, ни игнорированием историй, и люди активно мешали ей отвечать на моменты, которые, как мы знали, не соответствуют действительности», — говорит источник, близкий к Меган и Гарри, в интервью на этой неделе. «Это то, с чем она не согласна».

В новых документах, поданных юридической группой Меган, утверждается, что ложные сообщения вызвали «огромные эмоциональные переживания и ущерб ее психическому здоровью», оставив чувство «незащищенности и запретившее защищать себя» во время беременности с годовалым сыном Арчи.

Источник с глубоким знанием работы королевской семьи говорит, что история молчания королевской семьи в новостях происходит от их желания не улучшать ситуацию.

«Дворцовые команды сталкиваются с трудностью того, что, когда дела идут плохо — особенно в вопросах личной жизни — довольно часто любые действия, предпринимаемые с помощью средств массовой информации, ухудшают ситуацию», — говорит источник. «Дело не в том, что королевская семья не хочет помогать — более того, они не хотят усугублять ситуацию, давая историям о сплетнях больше кислорода».

В феврале 2019 года пять близких друзей Меган рассказали о «глобальном запугивании», которое, по их словам, было направлено против герцогини Сассексской. «Поскольку ее друзья никогда не видели ее в таком состоянии раньше, они справедливо заботились о ее благополучии», — говорится в новых судебных документах.

Источник, близкий к Меган и Гарри, отмечает, что замечания в документах не направлены на королевскую семью. «Некоторые эти документы не о людях. Речь идет о учреждении в целом и его практике».

38-летняя Меган предъявляет иск издателям Associated Newspapers и The Mail в воскресенье  за публикацию выдержек из того, что она описывает как «личное и конфиденциальное» письмо, отправленное ее отцу Томасу Марклу в августе 2018 года — через три месяца после ее свадьбы с 35-летним принцем Гарри.

«Это дело касается частного и рукописного письма от дочери к отцу, которое было опубликовано The Mail в воскресенье», — говорит источник, близкий к паре. «Это грубое нарушение права любого человека на неприкосновенность частной жизни очевидно и незаконно».

После досудебного слушания в апреле, которое Меган и Гарри слушали из своего дома в Лос-Анджелесе, куда они переехали после ухода от своих  обязанностей как старших членов Королевской династии в королевской семье», — судебное разбирательство будет сосредоточено на том, нарушила ли The Mail в воскресенье о конфиденциальности Меган и британских законах об авторском праве и защите данных, печатая отрывки рукописного письма, которое она отправила отцу в августе 2018 года.

Ожидается, что судебный процесс будет передан в полном объеме в конце 2020 года или в начале 2021 года.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *