Виктории Бэкхем пришлось урезать себе заработную плату и уволить личного водителя

photo_2019-12-30_19-44-48

Виктория Бэкхем создала свой бренд дизайнерской одежды еще в 2008 году, и сейчас ее компанию знают уже во всем мире. Бывшая певица проводит свои показы коллекций на ведущих Неделях моды, а ее платья присутствуют в гардеробе самых известных женщин планеты. 

К сожалению, такая популярность среди звезд кино и музыки не приносит финансовую стабильность для бренда, этого очень мало. Долги Виктории перед своими инвесторами только увеличиваются, а продажи стоят на месте. В прошлом году ее долг составил почти 13 миллионов фунтов стерлингов, а уже в этом году акции компании еще больше упали в цене. На данный момент Виктория должна 36 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщают инсайдеры, Бэкхем полностью вложила в свою компанию все семейные деньги, она обессилена, но просто так не сдастся, ведь это для нее не просто работа, а любимое дело.

Чтобы хоть как-то разобраться с долгами и сократить расходы, инвесторы приняли решение, что Виктории стоит отказаться от личного водителя. Теперь, чтобы добраться до работы ей придется вызывать такси или вести машину самостоятельно. Также знаменитости сократили заработную плату. Со штаб-квартиры были проданы все экзотические цветы и дизайнерские предметы интерьера, так как их обслуживание слишком дорого обходилось для компании.

В прошлые годы дом моды Виктории Бэкхем поддерживал ее муж Дэвид Бэкхем. В 2016 году, когда компания потеряла 3,8 миллионов фунтов стерлингов, бывший футболист выделил из своего бюджета 5 миллионов для бренда супруги. Потери бренда были связаны с тем, что Виктории захотелось открыть свой первый магазин в одном из самых элитных районов Лондона.

photo_2019-11-23_07-09-04

На открытие бутика Виктория потратила больше 3 миллионов, основная часть денег пошла на приобретение декораций для помещения. В 2018 году Дэвид выделил для жены уже 23 миллиона фунтов стерлингов. Эти деньги певица и дизайнер потратила на расширение своей компании, в также раскрутку новой своей линии косметики. 

Однако вряд ли Дэвид сможет постоянно помогать своей супруге, ведь дела в его бизнесе также продвигаются не самым лучшим образом. Если в 2018 году бывший футболист получил чистой прибыли в размере 44 миллионов фунтов стерлингов, то в этом году его доход составил всего 14 миллионов.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *