Дэвид Аттенборо побил рекорд Дженнифер Энистон, набрав 1 млн. подписчиков в Instagram всего за 4 часа

И вот так же стремительно сэр Дэвид Аттенборо покинул Instagram, как и зарегистрировался на платформе.

Всего через два месяца после того, как 94-летний Аттенборо установил рекорд самого быстрого достижения отметки в миллион подписчиков, английский телеведущий и историк покинул платформу социальных сетей.

В своем последнем посте 31 октября Аттенборо предупредил своих подписчиков об опасностях изменения климата и сказал в видео: «Катастрофа или триумф, что произойдет дальше, зависит от нас».

«Это могло бы быть завершением этого аккаунта», — написали рядом с клипом Джонни Хьюз и Колин Батфилд, которые работали с Аттенборо над его документальным фильмом Netflix «Жизнь на нашей планете» и вели аккаунт режиссера.

«Мы не будем публиковать что-либо еще, хотя учетная запись будет оставаться открытой для вас, чтобы вы могли смотреть сообщения Дэвида, но мы надеемся, что это трамплин для многих других, на который можно будет опираться и делиться тем, как мы можем создать устойчивое будущее», — добавили они.

Помимо видео об уходе, в биографии Аттенборо написано: «Аккаунт больше не активен».

Аттенборо впервые присоединился к Instagram 24 сентября и отметил это событие, разместив видео, в котором он показал, что «делает этот шаг и исследует этот новый способ общения», чтобы объяснить зрителям, что «мир в беде».

«Континенты в огне, ледники тают, коралловые рифы умирают, рыба исчезает из наших океанов. Список можно продолжать и продолжать», — сказал он в ролике. «Но мы знаем, что с этим делать».

Батфилд и Хьюз написали в сообщении, сопровождающем видео, что они помогают, потому что социальные сети «не обычное место обитания Дэвида».

«Дэвид Аттенборо всю жизнь путешествовал, исследуя дикие места нашей планеты и документируя живой мир во всем его разнообразии и чудесах», — писали они. «Он также стал свидетелем нанесенного ущерба. Спасение нашей планеты — теперь задача коммуникации. Мы знаем, что делать, нам просто нужна воля».

По данным Книги рекордов Гиннеса, всего через четыре часа после присоединения к платформе аккаунт Аттенборо достиг миллиона подписчиков, что сделало его самым быстрым пользователем в Instagram, достигшим такой отметки подписчиков. Сейчас у него 6,2 миллиона подписчиков.

По данным GWR, его подвиг побил рекорд, ранее установленный Дженнифер Энистон, которая присоединилась к Instagram в октябре 2019 года и набрала 1 миллион подписчиков за пять часов и 16 минут.

Актер, звезда серии фильмов о «Гарри Поттере» Руперт Гринт теперь тоже носит нашумевший титул, набрав 1 миллион подписчиков всего за четыре часа и одну минуту 10 ноября.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *